?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Ниразу не спалились
Жадность
ibigdan
reposted by dvmaster


[reposted post]Спокойной ночи
Путин тупин
ibigdan
reposted by dvmaster

26 августа…

– Вы ожидаете положительных итогов от этой беседы?.. – спросил представитель ЕС.

– Несомненно, — ответил Порошенко. – Хотите конфетку?..

– Что? А?.. Нет, спасибо. Не хочу.

– Вот и он не захочет. А было бы проще.

– Что?..

– Ничего, — Порошенко потер подбородок.

В углу журналисты обсуждали, подаст ли Порошенко руку Путину, и если подаст – что это будет значить. Услышав их разговор, Порошенко улыбнулся.

– Горячее же стынет, а горилка наоборот греется, — возмущался делово Александр Григорьевич Лукашенко. – Где его носит?..

– Любит, чтоб его ждали, — ответил Порошенко. – Цену себе набивает. Хуйло и есть хуйло.

– Что?.. – спросил Назарбаев.

– Да ничего.

Внезапно началось шевеление – напряглась охрана. Распахнулись двери, вошел Путин. Языком он ощупывал новую пломбу в зубе, отчего вид имел сосредоточенный.

Сидящие президенты и представитель ЕС встали, Лукашенко на правах хозяина указал на двери столовой. Путин и Порошенко обменялись взглядами. Костюм на Порошенко сидел чуть мешковато, наверное, чтоб скрыть тучную фигуру.

«Деревенщина, — подумал Путин. – И не таких разыгрывали».

Словно почувствовав взгляд, Порошенко будто стал поправлять пиджак. Следующее произошло столь молниеносно, что никто ничего не успел разобрать. Взметнулась рука, в огромной ладони был зажат крохотный пистолет, грохнуло два выстрела. До Путина было три шага и не имелось шанса промахнуться. Одна пуля вошла в левый глаз, вторая – в лоб. Президент России был мертв еще до того, как упал на пол.

– Александр Григорьевич, — в установившейся тишине спросил Порошенко. – Так что вы там говорили про горячее и холодное?..

– Но… Но… Это же невозможно, — забормотал чиновник из ЕС. – что теперь делать.

– На вашем бы месте я высказал обеспокоенность, — ответил Герой Украины Порошенко. – Можете даже глубокую обеспокоенность.

(с) sir_Lawrence


[reposted post]MH 17. Вопрос - ответ
555
v_n_zb
reposted by dvmaster
Оригинал взят у 0serg в MH 17
Вопрос-ответ.

Q: Что MH17 делал над зоной боевых действий? Какой гад его туда завел?

A: MH17 летел по обычной гражданской авиатрассе L980. Через Восточную Украину с запада на восток проходит несколько таких трасс и я нанес их синими линиями на карту внизу

flight_overview

Q: Но так почему он не полетел по одной из трасс южнее? Я же вижу там целых три трассы, по двум из которых MH17 обычно и летал в предыдущие дни

A: Видите на карте черный многоугольник, а в нем желтое и красное пятна? Многоугольник - это бывшая зона ответственности Симферопольского узла управления воздушным движением. Согласно международным правилам этой зоной движения управляет Украина, но Россия после аннексии Крыма потребовала эту зону движения отдать ей, выставила из Симферополя украинских диспетчеров и посадила своих. Международный авиационный комитет ВНЕЗАПНО посчитал так поступать неправильно, Киев, естественно, тоже и с тех пор в этой зоне пилотам непонятно к кому обращаться - к российским диспетчерам или к украинским. Большинство предпочитает летать по международным правилам, но россияне - по российским и это создает неприятную ситуацию когда в одном небе могут встретиться два самолета управляемых разными диспетчерами. Прибавьте сюда плохую возможность Украины реально это пространство мониторить и Вы поймете мотивы, по которым еще в апреле 2014 вышли рекомендации, запрещавшие гражданским лайнерам полеты над Крымом (красная и желтая зоны - запреты по версиям FAA и Евроконтроля).

Видите теперь два красных овала чуть выше Крыма? Я видел сообщения что примерно в момент печального полета MH17 там бушевала гроза. Если это действительно так, то выбор L980 пилотами выглядит очень логичным. Более точно и однозначно о том чем руководствовались пилоты мы узнаем после расшифровки «черных ящиков», но ничего странного или необычного в их выборе явно не было.

Q: Украинские военные закрыли зону над Донецком для полетов! Туда же нельзя было уходить!

A: Если удосужиться прочитать текст сообщения полностью, то зона АТО была закрыта для полетов только ниже FL 260 (7.9 км). Непосредственно в день катастрофы предел был временно поднят до FL320 (9.7 км). Но транзит через зону АТО на эшелоне FL330 где был сбит Боинг никто не закрывал.

Q: Все равно идиотизм, там же не летал никто!

A: Ну, по мнению активно цитировавшегося FlightRadar-а - там же летал Singapore Airlines 323, KLM Flight 809 и другие, в том числе и MH17 в предыдущие дни. Пишут что в указанном коридоре на 17е число было запланировано в общей сложности около 55 рейсов.

Вот карта интенсивности полетов в данном регионе:



Так что хотя по возможности пилоты брали южнее, самолетов по L980 все летало довольно много. По мнению нашего же Министерства Обороны в том же коридоре в момент сбития летел Singapore Airlines flight 351 и Air India flight 113

Читать дальшеCollapse )

Если сочтете этот текст интересным – поставьте на него ссылочку. Давайте-ка пробьем уже дырки в той дымовой завесе вранья которую нам пытаются повесить отечественные власти.



[reposted post]СУП высоко оценил деятельность экс-главреда украинского сегмента ЖЖ Леди Ди. И заморозил...
555
v_n_zb
reposted by dvmaster
.
001... Меня зовут Диана Макарова.
Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
Не виноватая я. Меня так назвали, разрешенья не спросив.
:)
Семь лет я вела свой блог в ЖЖ.. Семь лет я плавала в наших, не всегда уютных жежешечных морях, наблюдая за постепенным упадком ресурса, но упрямо не покидая его – несмотря на технические капризы движка, на отток людей из ЖЖ, на то, что ЖЖ уже давно не торт…
Вопрос верности и ретроградства.
Что доминировало – сложно сказать. Ставлю на верность.
Я любила эту площадку.

Когда российская контора СУПа ибигдановским человеческим голосом предложила мне стать главным редактором украинского сегмента, я пошла на это дело под обычным девизом «Ввяжемся в драку, а там посмотрим!»
Ввязалась, посмотрела.
Многое поняла. И драки случались.
много букоффCollapse )
Это была преамбула.


Дальше начался Майдан.
И в дни, когда не только украинский сегмент ЖЖ, но и прочий интернет-мир, говорили только о Майдане – главная, самая московская редакция ЖЖ, перестала брать мои подборки украинских постов вообще.

Они испугались.

Эти подборки были о Майдане, естественно – а о чём ещё они могли быть?
В начале декабря мне предложили «прекратить этот Майдан в ленте» - цитата.
Когда я удивлённо спросила – а как? А о чём тогда? А не охренели ли вы? – мне ответили, что нуууу… есть вот конкурсы всякие. Опять же блогтуры. Можно о ресторанах и кино.
Не Майданом, мол, единым. И вообще блогеров надо направлять на другие темы. Подальше от Майдана, подальше…
А если я не согласна, так извините.
- Извините… - сказала я, и положила заявление на стол.

И пошла на Майдан, отслеживая события сети изредка – потому что многие из тех, кто читает сейчас мой последний в Жж текст, знают, чем занималась я с декабря по – ох ты Господи, уже июнь, надо же…
Я слышала, что украинская контора ЖЖ развалилась, что коллектив уволился, но продолжает упорно колесить по блогтурам – но это уже было неинтересно.

Началась реальная жизнь. Начались события, в которых кровь, смерть, огонь, боль, надежда, ожидание, немыслимая человеческая самоотверженность и совершенно понятная человеческая трусость. И гонка, гонка – успеть…

Всё, что я хотела – успеть защитить ребят. Тех, кто стоял на Майдане, тех, кто сейчас едет на восток Украины.
Мы – я и моя команда – создали неофициальный фонд Дианы леди. Боже, нам даже некогда было придумать фонду название посерьёзнее, и зафиксировать его в каких-то документах.
Вы просто присылали нам деньги. А мы закупали на эти деньги всё, что может помочь нашей стране и лучшим её ребятам – победить на Майдане и остаться живыми, победить в войне и остаться живыми, залечить раны, ожоги, побои – и выжить.
Read more...Collapse )
Три дня назад на нашу деятельность наконец-то настучали.
Автор стука гордо говорит об этом http://londo-mallari.livejournal.com/186731.html, впрочем, таких авторов могло быть много. В бурных морях нашей уютной всякого плавает, знаете ли…

И я получила письмо счастья от конфликтной нашей, жежешечной комиссии.
Письмо гласило:
Read more...Collapse )

Уважаемый пользователь – то-есть я – письмо прочёл, плечами пожал и дальше побежал.
У меня грузились две машины на Славянск – две одновременно, представляете, сколько необходимых вещей мы передали на передовую?
Наш отчаянный драйвер уже написал отчёт об этой очередной доставке https://www.facebook.com/alexandr.nazarchuk.5
а журналист тоже спел тревожную песенку
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25414501.html

… это была седьмая поездка. И седьмая и восьмая машины, отправленные нами на Славянск.
(в том числе и нами – потому что чем дальше, тем больше фондов и частных лиц приносят к нам в дом адресные посылки «блокпосту Такому-то»)

Восемь машин за полтора месяца.
Более пятиста тысяч гривен, потраченных на нужды передовой, от нашего с вами Какбыфонда – не считая помощи беженцам, медикам, раненым…
Это была самая тревожная поездка.
Сидеть в Киеве, слышать крик в телефонной трубе:
- Останови его! Пусть не едет на наш блокпост! Здесь на подъездах сепаратисты. Расстреляют!
Трясущимися руками тыкать в кнопки телефона и слышать в трубе:
- Абонент поза зоною…
Далее бессилие и страшное чувство вины – все эти поездки были моей инициативой. Как жить, если вдруг случится что с ребятами?
Сутки ждать, пока прозвучит:
- Всё, я уже в Киеве. – от Саши.
- Всё, груз получен. Спасибо вам. Спасибо. – от ребят на блокпостах.
Нет, поверьте, мне было не до писем счастья от какой-то там конфликтной комиссии какой-то там жежешечки.

А конфликтная комиссия тем временем поспешно замораживала мои посты с реквизитами счетов и очень ждала ответа от меня. Очень ждала – иначе почему на следующий день, так и не получив весточки, выслала мне следующее письмо:
Read more...Collapse )
Текста стало больше, нетерпение комиссии явно возрастало.
Всё это напоминало известные ходки одного старика к одному морю. Невод забрасывался, но рыбка игнорировала – да и какая к чёрту рыбка, мы в дни гонки напоминаем себе и друг другу разве что жаб, измученных, тяжело дышащих…
Нам было некогда – у нас шла перепись вновь закупленных вещей и отправка-приём посылок. Бронежилеты одним. От других – медикаменты.
Участие в перевозке беженцев, координация спонсорской помощи от тех людей, которые хотели бы вручить суммы лично раненым и их родным.
И так далее…

Тогда в третий раз старик пошёл к синему морю, и в третий раз забросил свой невод.
И я получила от жежешечки третье письмо, в котором говорилось:
- Ну уважаемый же блогер, ну какого чёрта! Мы уже и так, и эдак стараемся, уже не только твои реквизиты заморозили, а и все посты с отчётами. А ты не звонишь, не пишешь. Забыла, наверное…
Read more...Collapse )
Как думаете, пора бы рыбке уже ответить на такую настойчивость конфликтной комиссии, а?
:)
Отвечаю:
ответCollapse )
До встречи.
Ваша Леди.

Оригинал взят у protyv_vsih в post

[reposted post]Антипропаганда
maxkatz
reposted by dvmaster
У нас в стране происходят процессы, к которым мы уже привыкли, но на самом деле они вопиюще несправедливы и совершенно недопустимы. У нас они происходят давно и рутинно, поэтому даже в голову не приходит сопротивляться. Один из самых ярких подобных примеров: жутчайшая пропаганда по телевидению вместо выпусков новостей.

IMG_4962

Мы иногда вяло возмущаемся, смеёмся над странными персонажами в «зомбоящике», смеёмся над теми, кто им верит, но особенно ничего не делаем. Статус-кво таков, он есть и есть.
Надо попробовать это поменять.

Сегодня мы открываем проект «Антипропаганда». Мы будем оценивать выпуски новостей на федеральных каналах на предмет наличия в них приёмов пропаганды. Основой методологии послужила книга «International Encyclopedia of Propaganda» Роберта Коула. Это британский исследователь массовых коммуникаций, пропаганды и цензуры, автор множества статей и книг, в том числе, например, «военная и политическая пропаганда в двадцатом веке».
Анализ будет исключительно нейтральный и строго в соответствии с научными методами, своё мнение о происходящем мы высказывать не будем, только факты. О методике я подробно расскажу ниже.

«Дайте мне средства массовой информации и я сделаю из любого народа стадо свиней», - сказал как-то один известный пропагандист. Мы верим, что люди не готовы становиться стадом свиней и не станут поддаваться манипуляциям, если будут точно знать, какие применяются приёмы и как они действуют. Поэтому делаем этот проект. У проекта три основных цели:


  1. Рассказать адекватной аудитории о том, что вообще происходит в «зомбоящике». Многие ведь его не включали годами.

  2. Дать инструменты адекватным людям убеждать тех, кто подвергся обработке пропаганды, в том, что из них делают стадо свиней по известным, давно описанным методам,

  3. Персонализировать пропагандистов. Мы будем стараться выяснять имена тех, кто делает пропаганду вместо новостей, на федеральных каналах и публиковать их вместе с анализами сюжетов.


Проект стартует сегодня, позже в моём блоге выйдет анализ сегодняшних вечерних выпусков новостей. По мере наличия ресурсов мы постараемся анализировать новости на Первом канале, канале Россия 1 и НТВ каждый день. Публиковать анализ каждого сюжета и каждого выпуска мы будем в соцсетях и иногда тут, в моём блоге.

Твиттер Антипропаганды,
Вконтакт Антипропаганды,
Фейсбук Антипропаганды.

Команда проекта на данный момент состоит из четырёх человек: Максим Кац, Таша Соколова, Анна Яцкина и дизайнер Евгений Решетнев.

Это вводный пост, ниже перечислены все методы пропаганды, которые нам известны. Проект мы стартовали быстро, поэтому их пока тут 45 – со временем станет больше. Вообще, в связи с быстрым стартом есть пока некоторые проблемы, например, не все логотипы успели дорисовать, но это мы скоро поправим :)
Кроме методов будем ещё смотреть хронометраж выпусков – какой процент времени занимает в новостях пропаганда, а какой информационные сюжеты.

Пока анализом занимаются два человека, мы, возможно, будем что-то упускать. Если к проекту будет интерес, то мы, возможно, станем набирать волонтёров для анализа и собирать деньги на проект.

Итак, методы пропаганды:

1) Ad nauseam (навязывание): повторение одной идеи ведет к тому, что аудитория начинает ее воспринимать на веру, а не анализировать.



Дословно эта фраза с латинского переводится как “до тошноты”, означает высшую степень навязывания идеи. Этот прием предполагает бесконечное повторение одной и той же идеи. Такая идея, особенно, если она сформулирована в виде простого слогана, после многократного повторения начинает восприниматься массами как истина. Активно используется в тех странах, где свобода медиа ограничена или подконтрольна государству.

2) Апелляция к предрассудкам



Апеллирование к предрассудкам массовой аудитории используется в том случае, когда необходимо придать своей точке зрения убедительность в связи с ее моральной ценностью. Так же может использоваться обратный механизм - опровержение оппозиционной точки зрение через утверждение ее аморальности.

3) Атака любовью



Технология используется в тех случаях, когда необходимо сделать кого-то сторонником идеологии или общественного движения. Стоит человеку стать частью этой группы, а как остальные члены окружают его вниманием так плотно, что у него нет возможности встретиться со своим прежним кругом общения. Может выражаться в виде постоянных собраний, разных других видах деятельности, которые полностью занимают досуг неофита, не давая ему возможности вернуться на прежние позиции.

ещё 42 метода...Collapse )



Оглавление журнала

Очень внятно о Росии и Украине
dvmaster
leonwolf
http://leonwolf.livejournal.com/530563.html

Россия - руки прочь!
dvmaster
Хорошая подборка по теме от Technologic

http://technologic.livejournal.com/5197.html

Испуг и точка невозврата
dvmaster
Оригинал взят у tumannaya_feya в Испуг и точка невозврата
Испуг. Это чувство сейчас испытывает большинство знакомых мне крымчан, которые не то, что не участвовали в каких-либо митингах, а так, смотрели себе новости по ТВ, вяло сочувствовали или злились, радуясь наступающим теплым денькам.
А сегодня проснулись - и бац. Люди с оружием обступили границы, защищают полуостров от его же граждан, прячут лица от камер, топчут флаги и отказываются давать какие-либо комментарии.
Судя по звонкам, многие крымчане сами не понимают, что у них происходит: да, всюду какой-то камуфляж, да, оружие, да, пугают громкими выступлениями. А что да как конкретно - не знаем, да. Страшно.

Связываюсь со знакомой в Севастополе: "Нет, не знаем, не в курсе, через час обещали выступление Жириновского. Друг позвонил, сказал, что все пучком и наши уже организовали самооборону. Правда, не уточнил, какие "наши". Все на нервах, российские военные вроде бы настоящие". Больше слова не вытянуть: возможно, боится ляпнуть лишнего.
Френд из Симферополя невесело констатирует рейдерский захват. Впрочем, как иначе все это назвать, если новым крымским "премьером" самопровозгласился местный бандит по кличке Гоблин?
Воскресший в Ростове Янек делает глаза младенца и жжет напалмом, говоря от имени уже россиян, а не украинцев.
Крымские татары готовы сражаться до конца и просят о помощи. О помощи (судя по комментариям в стиле "Заберите его нах отсюда!") просят и прозревшие россияне, которые впервые за многие годы вслушались в речь нашего межигорского одоробла когда-то гаранта.

Read more...Collapse )
   

[reposted post]680 и 1040 самых частых английских слов
ava
1way_to_english
reposted by dvmaster
существует очень много подобных списков. но никто из составителей этих списков не обосновывает, почему они решили, что именно эти слова самые частые. при этом все эти списки сильно разнятся. [например...]
.
многоязычный сайт englishspeak.com вот какие приводит слова на букву "B".
среди них: рюкзак backpack, банан banana, пляж beach, боб bean, борода beard, держать пари bet
лодка boat, чаша bowl, браслет bracelet, чистить brush, ведро bucket, буддист buddhist.
друзья, вы за вчера и сегодня, сколько раз произнесли эти слова?... слова подобраны - "от фонаря".


я взял из словаря, купленного в 2001 году - в более новых изданиях такого нет. отсканировал, сделал перевод и в каждой из этих 2 групп слов выделил по 180 самых важных. при этом, не выделял 90% моим читателям уже известную первую сотню слов, типа, брать, идти, пить, время. вот как это выглядит:

5.4.3. скрин 1

откуда же издательство Harper Collins Publishers взяло эти слова...Collapse )